关于江南大学的两件事

一、江南大学地处江苏无锡,、一所具有轻工特色的211大学。

 

校园环境∣ 江大目前唯一的校区,蠡湖校区,坐落于太湖风景区旁,与雪浪山遥相对望,总面积相当于23个金中。官方数据中,江大水域面积为400亩,约等于2.8个金中,水多桥也多,学校里的小桥我至今没有走完。

校园景观风格从校名便可推测一二啦,以“曲水流觞,生态校园”为设计理念,透露着江南水乡的气息,春天格外美,到处是以前没有见过的花。

食宿条件∣ 江大有四个食堂,后勤服务非常用心,无锡菜偏甜,但食堂里的菜品还好,部分偏辣、重油盐,但大部分还是吃得惯的。

江大的宿舍基本没有独立卫浴,大澡堂是多数人的选择,但你也可以在宿舍自己烧水洗,完全行得通。

交通出行∣ 有校园公交,我们称为“小黄车”,有一批非常绅士的司机。地铁直接连接江大正门、无锡市中心和无锡火车站,去苏州、上海等临近城市也十分方便。你想去哪都不难。

招生情况∣ 最近三年,江大在广东的招生计划50人左右。过去两年,在广东只招收理科生。

优势专业∣ 包括食品工程、纺织工程、生物工程、物联网工程、高分子材料工程等。其中食品工程类专业全国第一,教学实力雄厚

另外,设计学院的工业设计专业在行业内颇具名气,去年也开始在广东招生,并成为2016年江大在广东省录取分数最高的专业。

江大有十余个专业在广东省内招生,具体专业及历年分数线在这里不一一列举,请感兴趣的师弟师妹移步江南大学本科招生网查询~

写在最后∣ 一年前,父母并不支持我出省读书,他们认为呆在广州才是合适的选择。虽然我一直希望出省,但实际上我也不愿意“为了出省而出省”,因为一直没有找到合适的学校,也曾有过妥协的想法。直到我了解到江大这所学校和感兴趣的相关专业,最后选择了这儿。

尽管最终我并没有如愿被心仪的专业录取,但来到这里学习生活一年,到现在也不后悔,我想这也是我得到的分数能换取到的比较合意的大学了。

当你考虑出省时,你可能会担心是否适应饮食气候、是否有利于未来发展、是否独自一人无老朋友陪伴。而当你握着一个并不十分漂亮的分数时,你受的阻力可能会变得更大。但借用我一个好朋友说的话,“想往哪走就往哪走,远方也有家。”她现在在长春~

如果你想出省就出省吧,没啥。

最后的最后,欢迎师弟师妹们报考江南大学!欢迎你们来无锡,一起说别人听不懂的潮汕话。

 

 

二、也不知道要怎么开这个头…为了能够有师弟师妹来看看两位老学姐,我们决定为江南大学宣传一波。

江南大学,地处无锡,是国家211工程院校,风景秀丽,景色宜人……这种官方的话我说不下去了,师弟师妹们不如百度百度。接下来我想用自己一年来的生活与感受,与你们谈谈,可能算不上宣传,但这是最真实的亲切的感受。记得当时拿完录取通知书之后,去银行办卡,小姐姐就问我报的哪个大学,“江南大学” “二本还是三本?”还好我脾气好不跟她一般见识:)江南大学在广东可能是名气不足,导致这边填报的人真的不多。很大一个原因可能就是它不在北上广这种一线大城市,无锡是什么?一无所知。

昨天下午,跟室友骑车去蠡湖之光看日落,途中的风,日落的景,越来越让我觉得这是一个无比无比舒服的城市。地铁一点都不挤(虽然只有两条线),热门的饭馆基本也不用排队,商场的人也是稀稀松松,相比北上广,无锡整个城市有点慵懒,但吃喝玩乐却足够。离上海苏州杭州南京也近,这不刚一放假各种同学就去耍了。当时会选择江大也是看上它211的名头。出门有地铁,学校附近不少商场可以耍,对于当时刚解放的自己来说已经很满足。在这里一年了,不后悔自己的选择。加上自己喜欢摄影,也用镜头留下了很多画面。

当然填志愿肯定不会这么容易的,专业啊分数啊,环境啊城市啊,网速啊澡堂啊(哈哈哈哈哈,毕竟这决定了四年的生活质量,更甚,是未来的方向。无论考了多少分,学校和专业选的好才是最重要的。作为金中的中下游,对于分数对于志愿,也不知道说些什么合适,只知道,无论你去了哪一所大学,进了哪一个班级,总有一本时效为四年的故事集要你去填满,是遇到喜欢的人还是什么奇葩室友,是忙不完的社团工作还是学不会的语言班,是赶不完的ddl还是拼命拉起来的绩点,一座陌生的城市,一群素不相识的人…大学有自由,也有代价,更有长大。

无论如何,大学是一个全新的阶段,所以也会有前所未有的体验,至于这体验如何,总要自己去试试看。

最后,我在江南大学等你!!!:)

 

 

欢迎咨询,不需要有太多的顾虑:

16届 张淳 微信号:zchun666

16届 洪倩 微信号:hongqianhq

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注