金中2017年第七届高校新老生见面会活动安排

我们将在8月8号(周二)9:00-12:00于高二楼举行一年一度的汕头市金山中学高校校友会新老生见面会,场地安排已经公布,欢迎师弟师妹们参加!

我们邀请到全国各大高校的师兄师姐,由他们向即将踏入大学之门的师弟师妹介绍该高校学习、生活、娱乐等各个方面的情况,分享自身的亲身经历和学习经验,为师弟师妹们答疑解惑!我们希望通过此次新老生见面会减轻师弟师妹入学前的迷茫和紧张感,更好更快地适应崭新的大学生活,找到方向。相信师弟师妹们在与师兄师姐的交流之后会更轻松地适应新的氛围,对未来的道路更加地清晰。

 

详细场地安排

注:南楼靠日月之歌排球场一边,北楼靠实验楼一侧

广州中医药大学介绍(后面有干货)

简介

广州中医药大学(Guangzhou University of Chinese Medicine)是广东省“211工程”重点建设高校,是新中国首批兴建的4所中医药高等学府和卫生部临床药理研究基地及中国中医药师培训基地之一,为中国首批拥有硕士、博士学位授予权的单位,拥有硕士研究生推荐免试资格,两次接受教育部本科教学工作水平评估结果均为优秀。学校有广州三元里、大学城2个校区,占地1377亩,建筑78万多平方米,设备总值4.9亿元;下辖二级学院15个,开设本科专业18个。下设国际学院、第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院、深圳临床医学院(第四临床医学院)、基础医学院、中药学院、针灸康复临床医学院、护理学院、经济与管理学院、人文社科学院、医学信息工程学院、继续教育学院、体育健康学院等15个学院,以及临床药理研究所、热带医学研究所、脾胃研究所、邓铁涛研究所、高等教育研究所(中医药发展研究中心)、青蒿研究中心、中药资源科学与工程研究中心、东莞数理工程研究院、华南中医药协同创新中心、国际中医药转化医学研究所等一批研究所(中心、院)。

  • 学院专业设置

如若想要详细了解各个专业的师弟师妹们请加入我们的微信咨询群哦~我们会仔细解答您的问题的放心吧~ 继续阅读

在南开读经济、金融、商学是一种怎样的体验?

鉴于此文是写给面临填志愿这第二高考的高三们,以及师姐正在考试周,所以就直入主题,言简意赅了。

 

经济学院

南开大学经济学院成立于1931年,至今已发展得比较成熟,经济学大类目前比较公认地在国内高校专业排名第三。其中理论经济学排名全国第二、应用经济学排名全国第七。1998年经济学专业被确定为国家经济学基础人才培养基地;2000年apec研究中心、跨国公司研究中心、政治经济学研究中心被批准为教育部人文社会科学重点研究基地。2001年开始举办经济管理法律复合型人才试点班。2002年成立国家APEC研究院。2000年以来,全院教师和研究人员承担国家和省部级研究项目1439项,科研经费达16718.87万元,出版学术著作、教科书和研究报告5502项。

南开大学尤其是经济学院学术氛围很浓厚,学习氛围踏实朴实。专业教学深度足够,在这里经过四年的培养,无论你是考研还是从事金融经济领域的工作都会有一个较高的起步点。经济学院的师资力量强大,老师们各有特色,左派右派都有,教学也很自由。几乎没有怎么听过有风评很差的老师,这在一个大规模学院中是很难得见的。作为南开数一数二的优势学科,在学校里受重视程度比较高,获得的资源自然也不少。除了学校文理两个图书馆之外,本部还有专属经济学院的图书馆,经济学类文献资源非常丰富。 继续阅读

关于江南大学的两件事

一、江南大学地处江苏无锡,、一所具有轻工特色的211大学。

 

校园环境∣ 江大目前唯一的校区,蠡湖校区,坐落于太湖风景区旁,与雪浪山遥相对望,总面积相当于23个金中。官方数据中,江大水域面积为400亩,约等于2.8个金中,水多桥也多,学校里的小桥我至今没有走完。

校园景观风格从校名便可推测一二啦,以“曲水流觞,生态校园”为设计理念,透露着江南水乡的气息,春天格外美,到处是以前没有见过的花。

食宿条件∣ 江大有四个食堂,后勤服务非常用心,无锡菜偏甜,但食堂里的菜品还好,部分偏辣、重油盐,但大部分还是吃得惯的。

江大的宿舍基本没有独立卫浴,大澡堂是多数人的选择,但你也可以在宿舍自己烧水洗,完全行得通。

交通出行∣ 有校园公交,我们称为“小黄车”,有一批非常绅士的司机。地铁直接连接江大正门、无锡市中心和无锡火车站,去苏州、上海等临近城市也十分方便。你想去哪都不难。

招生情况∣ 最近三年,江大在广东的招生计划50人左右。过去两年,在广东只招收理科生。

优势专业∣ 包括食品工程、纺织工程、生物工程、物联网工程、高分子材料工程等。其中食品工程类专业全国第一,教学实力雄厚

另外,设计学院的工业设计专业在行业内颇具名气,去年也开始在广东招生,并成为2016年江大在广东省录取分数最高的专业。

江大有十余个专业在广东省内招生,具体专业及历年分数线在这里不一一列举,请感兴趣的师弟师妹移步江南大学本科招生网查询~ 继续阅读

读经济是怎样的一种体验?读交大的经济呢?

作者:蔡树勋 朱丽君 梁玮轩(上海交通大学,安泰经济与管理学院)

一、读经济是怎样的一种体验?

作者:蔡树勋

当我从上海陆家嘴金茂大厦的高层之上、透过玻璃幕墙向下眺望的那一刻,我想,来读经济是我做过最正确的选择,没有之一。

学弟学妹们,如果你想来上海,那么就读经济真的就是一个十分合适的选择。只要你来到陆家嘴、被那林立的写字楼环绕着的时候,你就会明白,上海是怎样的一个金融中心——来到这里,你就来到了全中国的中心。 继续阅读

省内or省外

作者:金晓璇 华中师范大学

省内省外,我当时纠结最多,加人都说,如果你去上海北京,我不拦你,可是你要去偏点的城市,那为什么不选择在省内呢?(拜托,我考虑的是武汉啊,可是家人说那是二线城市,天气不好什么的)

是的,在省内,有很多认识的同学,如果你想在省内就业,这是很好的人脉(并不是说要怎样利用同学,而是真的你等到在省外,才会想念省内那种浓浓的老乡情,还有各种习惯了很久的环境)。而且,你有四年的时间去适应,学习当地的语言,如果你在省外,那么回去就是一张白纸了啊。还有放假的时候,当省内的同学秀回家,而你却因为离家远而回不去,这种心情是很难熬的。 继续阅读