金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

东南大学总体怎么样?就业前景?

338 浏览
女生,想读理工科,省排名1500,想去东南大学
6月 25, 2017 Ace 提问
6月 26, 2017 EderOdan 重新显示

1 个回答

+1 投票
东南大学在读。
先上结论:东南大学是所好大学,但达不到杰出。
东大工科实力十分强劲,生医,交通全国第一,电子全国第二,土木与清华并列第三,信息第四,进入全国前十的工科专业也非常多。就业前景也很好:信息每年可以有很多毕业生直接进去华为中兴等大公司工作;电气等专业毕业生很多可以进入江苏电网;等等。每年保研名额也有很多,信息学院260多人可以有40个左右的保研名额。对于大多数希望成为合格攻城师的人是够了的。
但是私以为,高考能考到1500名的人,挤进了人群的0.5%,理想不应当只是如此。在更高层面上,除了建筑学院,东大的学术风气是比较一般的,大家的视野都比较狭窄,东大的名气也不能带给你在以后科研路上(除非进入顶尖的课题组做出了成果)或是进入世界顶尖科技公司的便利。
风气上,单讲课程,大家选课的时候关注的更多是老师给分怎么样,水不水,而不是讲的如何,能不能学到东西。课程压力看似很大(刚过去的考试周救护车抬走了8个),但课程要求其实相对于顶尖高校是非常低的。而东大流行的竞赛(数模机器人电设)很多人其实也只是跟风抱大腿混学分,并没有真的想做出什么或者学到什么。那些所谓的srtp 项目更是水的不行,很多甚至只是答辩时候吹一吹就把学分拿到手。除非进入了正式的课题组,跟着导师做真正的科研,对其他大多数人而言,事实上四年中科研水平的训练是不达标的。
当然这些或许是中国这一个档次学校的通病。东南大学当然是所很好的大学,就工科而言,在东南沿海发达地区这个分数可能也只能选择东南大学。但如果决心科研而且要出国深造并且目光不局限于工科的话,你还有其他更好的选择。


有兴趣欢迎加QQ群  :374013491
6月 26, 2017 sevencons 回答
6月 26, 2017 sevencons 修改于
"就工科而言,这个分数可能也只能选择东南大学。"

反对这个观点。
还有其他理工类学校像是北理 哈工等等。还是要看专业。
好了我忘了加上一句  地域   不考虑地域问题哈工西交华科实力也非常强劲

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...