金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

师兄师姐,您好。请问双学士学位要怎么获得呢?

273 浏览
是师弟
6月 23, 2017 876183464 提问

2 个回答

+2 投票
基本上每个学校应该都能修双学位。

上大学填报志愿,你会被大学某一专业录取,这个专业称为你的主修专业(不要跟我说转专业,不考虑先)。这时,你想要多学点东西,学一个新的专业,那么可以进行辅修。这就是第一个状态了。
当你的辅修专业得到一定的学分时,并且完成了这个专业的毕业条件(比如完成它的毕设),那么你即修到了双专业。
如果你的辅修专业和你的主修专业拿到的学位证是不同的,这个时候才称之为双学位。

按学位的种类大概可以分为十二大种。 工学、理学、农学、管理学、经济学、医学、教育学、军事学、哲学、历史学、文学、法学学士学位。(来自百度)

意思是,如果你修的两个专业如果都是得到工学学士学位,那么你也只是双专业,并不是双学位。

具体的辅修方法因学校而异,所以具体要看学校教务处安排,大部分都是按照学分收费,一个学分多少钱(一般都是100-200吧,我猜)……所以找你考虑的大学的师兄师姐进一步详询吧
6月 25, 2017 Chivalry 回答
+1 投票
双学位各个学校的要求不一样的,不同学校的双学位项目、学费也不同。建议你具体咨询想报考的学校的师兄师姐。
6月 24, 2017 Phy 回答
6月 24, 2017 Phy 修改于
谢谢师兄啦
谢谢师兄啦

登录 或者 注册 后回答这个问题。

没有找到相关问题

...