金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

大学的分校和总部有区别吗?

349 浏览
师兄师姐们好!我是刚毕业的师妹,在阅读报考指南时看到很多大学是有分校的,比如人大的苏州分校,我想问一下师兄师姐分校和总部是一样的吗?如果不一样的话区别有哪些呢?
另外,我看到中大是有深圳校区的,那么'校区'和'分校'有区别吗?
谢谢师兄师姐们,你们辛苦啦!
6月 22, 2017 1zq 提问

1 个回答

+3 投票
 
已采纳
一般会有差别。一般师资环境还有规模、包括的专业等方面会有差别。如果主校区和分校区在同一个城市或者距离不是很远的城市内,很可能只是学校原址难以扩大规模,学校只好将部分专业或者部分年级转移到分校区,所以北京很多大学都有在郊区的一个校区以及一个不那么郊区的校区,有可能大一在郊区上课然后后面就搬过来。再例如中大,好多个校区,但基本上不是优劣之分,就是把不同专业分在了不同地方,就像岭院分数很高,但并不是在广州。但是有的学校,主校区分校区距离非常远,就像你提到的人大苏州校区,以及清华研究生也在深圳有校区,这种就会有优劣之分了,尤其是你在志愿那本书上看到他有明显区分开来招生的就最好看一下,这种大部分学校是主校比分校区好很多的。其实如果分不清是什么情况,你就看书上往年录取分数,看分数是基本能看出个大概的。好专业即使在分校区分也不会低。
6月 25, 2017 jiey14 回答
6月 25, 2017 1zq 采纳于

登录 或者 注册 后回答这个问题。

没有找到相关问题

...