金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

华工电子科学与技术,光电信息科学与工程的分类问题

550 浏览
我是师妹,华工的电子科学与技术分为“培养电子材料与元器件人才”和普通什么也没标注,还有卓越班。光电信息科学与工程也分为“培养光电器材人才”和“培养光电信息人才”,感觉比较混乱,麻烦师兄师姐区分一下。
6月 29, 2016 zsexdrctf 提问

1 个回答

+1 投票
 
已采纳
电子科学与技术在两个学院有开设该专业。
一个是电子与信息学院,一个是材料与科学工程学院。其中,电子材料与元器件方向应该是材料学院的专业。没有标注的应该是电子与信息学院的专业,主要学的课程也和材料学院差不多,但是偏向于集成电路设计与制造(读研比较好吧……这个专业专业要求有点高……)。卓越班也是电子与信息学院的专业,就是分数要求高一点,课程内容难一点多一点,并且有本硕连读资格,会提供进企业实习的机会。

光电信息科学与工程也是一样,一个在材料学院开设专业,一个在物理学院开设专业。材料学院的不用说,就是偏向于相关材料的测试研发。物理学院的会比较偏向于信号检测的吧。学的比较多的是信号处理方面的知识(读研比较好吧……)。
6月 29, 2016 Chivalry 回答
6月 29, 2016 zsexdrctf 采纳于

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...