金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

关于暨大金融、会计、工商管理

741 浏览
师兄师姐,我高考省排名为3856名,师妹,理科生,对经管专业感兴趣。想报考暨大,问几个问题。一,金融学的学习内容会不会很难,枯燥,就业前景如何,报考难度多大。二,工商管理是不是很水。三,学会计学毕业后就业方向是否单一,竞争激烈。从事经济方面工作都可以报考注册会计师,选会计学为专业会不会"吃亏"?    四,本人较内向、细心,上面三种专业那个会比较适合我?
   麻烦了...
6月 28, 2016 hc 提问

1 个回答

+2 投票
经管两院是暨大的两大招牌学院,金融个人感觉还行,就业前景还是不错的,目前蛮吃香。
但按你的性格感觉会计会更适合你,会计可以去审计所、会计师事务所等,暨大会计分三个 注册会计师,ACCA和普通的会计,现在国内最吃香的是注册会计师和ACCA,考到证了工作是不会吃亏的,读财经的很多但不是每个都能读注会和ACCA,自学要考到证也比较困难,所以感觉能报注会和ACCA还是不错的。
工管的话本身就是一个比较泛的专业,比起金融和会计逊色很多,可以还是报读会计或者金融吧
6月 28, 2016 wass 回答
那我这个排位报会计注册会计师会不会很悬啊,ACCA能保吗
报ACCA算是稳进,注会可能也算稳,但难度比ACCA稍大一点
谢谢啦~~
请问文科1678名报注册会计可以吗

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...