金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

理科生考入湖南大学会计系(或其他偏理科专业)有无可能在大学时转入中文系?

521 浏览
师弟提问。因为是理科生但很喜欢中文系,但湖大在广东理科没招中文系的,只能读湖大的偏理科专业,所以想问一下在大学首先有无可能转去中文系,然后转专业的难度如何(中文系)。
6月 25, 2016 ycs505 提问
6月 26, 2016 Phy 修改于

4 个回答

+1 投票
我身边有挺多同学是大一进来后大二再转专业,湖大的转专业限制不多,只要你不挂科,表现可以,基本都会允许你转专业,文理科转专业如果涉及一些专业素养考核可能会比较困难,得提前做好准备。
6月 26, 2016 chenzhixinwangshichong 回答
0 投票
据湖大一个读会计师姐说,湖大中文为汉语言文学,但水平很一般。
而湖大金融和会计都挺不错的,转专业去汉语言文学很容易。
但师姐觉得既然分数都能上湖大会计了,其实在会计好好读是一个挺棒的选择。
6月 26, 2016 anooce 回答
0 投票
中文为什么要来湖大咧……文学院是在南校区吧,会计是在北校区、这么折腾没必要吧,再融入也难,铁定要转的话找个南校的专业读呗,最好是有些课程重叠的?不然大二补课会比较累。
6月 26, 2016 Don 回答
0 投票
这么讲吧,以前那些挂科太多的就是被强制转到文学院。喜欢文学,努力学,相信也不错。
7月 3, 2016 zzd 回答

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...