金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

请问中大华工631政策报名后对填报志愿有影响吗

3,181 浏览
师妹
6月 10, 2016 666 提问
6月 11, 2016 Phy 标签修改

3 个回答

+4 投票
 
已采纳
我是华工的师兄,这边刚帮你问过招生办的老师。
老师说综合评价录取会在一本录取之前完成,所以在华工中大正式公布录取分数线之前,你就会知道你有没有被录取的。所以两个招生办法互不影响。
但是老师同时提醒:因为一个考生只能被录取一次,所以如果你填报了综合评价,而且被综合评价录取了,那么你无论考得怎么样,之后的志愿都相当于作废了。(老师原话)
意思就是说如果你报了综合评价并且在七月初被录取了,那么你的志愿就直接作废了,不会再进入后续的志愿录取阶段。但是如果你的631没有被录取,那么你的志愿录取过程是正常进行,不会被影响。
所以确实想来华工或中大的,可以631和高考志愿都同时填报,综合评价会提前结束录取,没有的话会依然进入正常录取阶段。

不过,如果报名631项目,招生简章还是要看仔细点,比如华工的招生简章指出,这次项目仅限于理科生报名,而且需要在两个系统完成报名并提交材料。据说,6.12华工会举行招生相关的新闻发布会,可以关注一下。6月下旬也有校园开放日,有兴趣可以直接到学校参观了解一下,那时候招生办也是可以直接过去咨询的。

同样希望你能到心仪的大学里学习!祝好!
6月 11, 2016 Chivalry 回答
6月 11, 2016 anooce 采纳于
蠢蠢地问 对一本没影响 那我还能不能报提前批 这个算提前批吗
631算是一种提前批志愿的,提前批与一批的录取时间不冲突,充分考虑自己的专业兴趣后,是可以填报的。
+5 投票
师妹你好!我是中大的师兄~你提到的“中大华工631政策”应该就是今年新推行的 广东省综合评价录取 该录取模式与填报志愿的关系如下:
       1、报考综合评价录取的考生务必同时在“广东省普通高考志愿填报系统” (http://www.eeagd.edu.cn )上的自主招生栏中填报“综合评价”志愿,才可视为正式完成报名;具体填报时间呃~要以广东省教育考试院公布为准;
       2、填报综合评价志愿但未入选的考生不影响第一批次投档与录取。也就是说,即使遗憾未能入选综合评价名单,你也能和普通考生一样按你填的志愿顺序依次录取。

       希望这些回答能帮到你,祝你选到心仪的大学与专业!and...欢迎报考中大&逸仙魔法学院~
6月 10, 2016 在中大·守望繁星 回答
听说提前批跟一批是同时填报提交的..然后提前批提交的时间是比较早的..那么报了631就要早一点提交志愿吧?~~~
准确地说是这样,就是提前批与第一批是在同一张志愿表上填报提交的,而提前批会比第一批更早地投档录取,直到提前批招生结束,才开始第一批投档与录取工作。
具体到631招生政策。它属于一种提前批志愿,需要在总的志愿表里和第一批志愿一起填,同时根据不同高校的要求,也需要提前在高校官网上完成报名,这就是你提到的“早一点提交志愿”(其实就是早一点网上报名的意思)。
如果师弟师妹有意报考631,请注意不同高校对网上报名时间、准备材料与面试时间的要求。例如中大的631要在6月28日下午16:00完成报名,要注意时间。
祝志愿填报顺利!
–2 投票
上面的回答正确,没有影响。
6月 25, 2016 林 伟鹏 回答

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...