金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

有关投档线的一个小问题

282 浏览
师兄师姐好,想了解一下,如果你的分数刚好就是某个学校的投档线,但是在和你同分的人里面排名是比较靠后,那在投档的时候是所有这个分数的人都会被投进这个学校,还是说会按排名投档?
谢谢师兄师姐解答~
6月 28, 2015 haha 提问
6月 28, 2015 Phy 标签修改

1 个回答

+1 投票
 
已采纳
第十条 统考结束后,根据考生报考科类及考试成绩情况分别排序(只对一定分数以上考生排序),即考生分文史类、理工类按考生成绩总分从高到低排序,并在公布成绩同时予以公布。符合政策加分的考生,排序时以统考成绩总分加照顾加分分值后参与排序。

第十一条 考生排序成绩总分相同时,则按统考科目成绩总分(即不含政策性照顾加分,下同)从高到低排序,统考科目成绩总分仍相同时,则按单科顺序及分数从高到低排序。单科成绩的排列顺序为:文史类为语文、文科综合、文科数学、外语;理工类为理科数学、理科综合、语文、外语。

第十七条 正式投档时,省招生办公室根据高校最终确定的招生计划及投档比例,按第十二、十三条投档原则进行投档。即根据考生排序情况,从高到低逐个检索考生,排序高的优先按其院校志愿从A院校到E院校的顺序依次检索,被检索的志愿中一出现符合投档条件的院校,即向该院校投档。同一院校排序并列的考生全部投档。
6月 28, 2015 Phy 回答
7月 1, 2015 haha 采纳于

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...