金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

中大的 电子信息类 如何?就业什么的?学啥的?跟华工比呢?分数虚高?

617 浏览
师弟
6月 27, 2015 Box 提问

2 个回答

+2 投票
不是中大的,没办法跟你说中大的怎么样。

华工的电信类专业在华工也算是前列的。学院自己由分属的协会,由自己的实验室,供学生平时制版做实验用。学的东西挺杂的,包括电子电路、单片机编程、信号处理、无线电等等……只能跟你说个大概……具体的三言两语说不清……需要在细问吧
华工的电信专业挺累的……师妹慎报,师弟也得做好心理准备。
按往年排名6000内应该是可以的。

之前和中大的同学交流了一下。按照他的说法,中大的信息类比较重视理论课的学习,可能在一些实践方面比华工少。我也不敢妄加评论,期待中大的同学来解答。
6月 27, 2015 Chivalry 回答
+2 投票
我是中大电子大类的,前面华工同学说的也没差,中大在这个专业上比较重视理论的学习,实践方面比较少(对比中大软件类的实践)。电子大类下面分电子信息科学与技术、通信工程两个专业,电子信息科学与技术偏硬件,通信工程偏软件。具体学的课程看后面介绍(13级最新版)然后就业方面,按以往就业方向非常多,因为硬件岗位很少招本科生(不排除个别腻害的),所以大多数人是读研或者直接找软件类或非技术岗等工作。就业的不用担心没有,就看自己定位了。跟华工的对比就还不清楚,没有具体了解过,不过分数来讲,是比较高的,我这届是全省2200左右才能上吧。
电子信息科学与技术
专业核心课程:
电路理论基础、模拟电子技术、数字电路与逻辑设计、信号与系统、微机原理与应用、高频电路、电磁场与电磁波、微波技术与天线、数字信号处理、通信原理。
专业特色课程:
微波技术与天线、高频电路、电磁场与电磁波、数字集成电路设计、功率电子学、数字信号处理、创新实践训练、电子技术综合设计实践、电子信息专业综合实践、工程应用实践。
通信工程
专业核心课程:
电路理论基础、模拟电子技术、数字电路与逻辑设计、信号与系统、微机原理与应用、高频电路、电磁场与电磁波、通信原理、微波技术与天线、数字信号处理。
专业特色课程:
通信原理、无线通信原理、信息论基础、数字信号处理、计算机网络、现代电信交换、创新实践训练、通信工程专业综合实践、工程应用实践。
6月 27, 2015 crazyfa 回答

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...