金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

请对广工的能源与动力工程(制冷空调)作详细阐述,包括专业实力和就业情况,谢谢

675 浏览
6月 25, 2015 Owy 提问
6月 26, 2015 Phy 重新分类

2 个回答

+1 投票
毕竟格力就在广东QAQ了解详细请加广工金中咨询群 211799959
6月 29, 2015 qsx313 回答
0 投票
师弟你这个题目,这命题作文感十足,有点严肃啊……

培养目标:结合广东省创新驱动发展战略和产业升级的发展特点,本专业着重培养具有扎实理论基础与突出的创新和实践能力、较高的道德素质和文化素质的能源与动力工程领域高级专业人才,具体包括以机械功转换为电能为主的热能工程方向和以电能转换为机械功为主的流体机械与制冷低温工程方向,以满足社会对本专业相关领域的科研、设计、教学、工程技术和经营管理等各方面的人才需求。

培养模式:突出培养适合热电工程、余热利用、新能源与工业节能、制冷与空调领域的实用型、复合型、创新性高级技术人才。主要的专业基础课程有:电工与电子技术、自动控制原理、工程热力学、流体力学、传热学、热工测试技术、换热器原理与设计等;主要的专业课程有:锅炉原理、汽轮机原理、热力发电厂、热力发电厂集控运行、燃料与燃烧、供热工程、燃气轮机工程和制冷原理、制冷压缩机、空调与通风工程、冷库与食品保鲜技术、热泵技术、小型制冷装置、制冷空调自动控制等。建有以热工实验室和焓差实验室等实践教学专用场地与设备,与美的集团和中国华电集团公司广东分公司等知名企业建立实习实训基地,制定三年在校学习,一年在拟用人单位实习的3+1培养方案;成绩优良的学生可申报攻读计算机等双学位,提供到国外高校的交换生学习机会;成绩优异者可免试攻读硕士研究生。

深造就业:本专业毕业生可到能源、动力、电力、石油、化工、冶金、制冷与空调制造、冷冻冷藏等相关企事业单位、科研机构从事能源转换与利用相关的技术、研发、设计、制造、管理以及市场营销工作,近三年毕业生就业率均在98%以上,部分学生继续读研深造。

来自官网 http://zsb.gdut.edu.cn/base/academy!list.action
6月 26, 2015 Phy 回答

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...