金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

abc志愿是分开指定数目收生还是将abc志愿集中排名后再把低分踢出?

254 浏览
6月 25, 2015 zheng 提问
6月 25, 2015 Phy 标签修改

1 个回答

+1 投票
投档线是根据志愿报名情况确定的。报的人多投档线就会高,少则低。
每个学校都有自己的招生简章,上面会有大概的招生人数,人数招满了,就相当于确定了投档线(因为一旦投档,不会退档到同一志愿组)

三个志愿组是由先后顺序的,只有每个志愿组里面的高校志愿是平行的。

然后特地去看了高考志愿表样本。
abc志愿应该是指第一组里面的三个志愿高校吧。

这里的abc志愿就是平行录取原则。三个志愿是按顺序以第一志愿的身份向三个高校投档的。比如a填清华,b填中大,c填汕大那么投档的时候就是先试投清华,发现没到投档线,那么就退回来(此时第一志愿组还没失效),再投给中大,还是没到投档线那么就退回来(此时第一志愿组还没失效),最后投给华工,如果还没到,那么第一志愿者就失效了,意味着你的第一志愿者被退档了。如果在投给中大的时候过了投档线,但是选专业却到不了分数线,那么被中大退档之后你的第一志愿组就失效了。

意思就是说,所有考生按照分数排名后,凭分数进行投档,过了线(投档线又是有投档情况决定,意思是投档线由招生人数在投档考生的分数段中界定)。

反正你记住,abc三个“志愿”是同一个“志愿”,相比于之前的顺序只愿来说,现在的一个志愿组就相当于以前的一个志愿。平行的只是志愿组里的志愿高校。
6月 27, 2015 Chivalry 回答

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...