金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

暑假想要学习/预习大学内容,做什么好呢?

552 浏览
背单词练英语,去图书馆预习大学课本,复习高中选修课本和必修课本考纲之外的内容,哪个比较好?
还是做些别的,对上大学更有帮助?
大学有哪些必修课比较适合自习的?自习高数靠谱吗?
6月 20, 2015 sjgao7 提问

4 个回答

+2 投票
 
已采纳
学!英!语!
到了大学之后你会发现你很需要用到英语但基本上没机会学英语Orz
很多课程课本是全英的,授课是全英的,作业有时候也要你用英文做
然而你并没有什么时间好好背单词什么的,基本上都要吃高中的老本
而且四六级考试的时候你会发现自己的英语水平已经退化到惨不忍睹的地步TAT
6月 24, 2015 陈 子平 回答
6月 25, 2015 sjgao7 采纳于
+3 投票
把四六级单词搞定了吧,如果英语水平好背背雅思托佛也是不错的…看选的专业是什么然后找一些比较有趣的专业性不是很强的相关书籍…还可以学学做家务…其实我刚毕业也想做很多然而并没有什么卵用…过的相当颓废…
6月 20, 2015 sure 回答
+2 投票
提高下自己的英语水平~毕竟很多人到了大学就没办法真正静下心去坚持背单词了。
多看看自己想看的有兴趣的书,拓宽知识面。
6月 23, 2015 xincheng 回答
+1 投票
同意 @sure 观点(这里不能 @ 人我只是装一下 13),现在想着这个暑假可以过得很有意义,实际上效果并不会太好。当然喽,我们也不能否认,有很热爱自己事业的弟纸妹纸。

补充推荐一下 MOOC,这是一“种”网络课,现在某些 985、211 高校都有制作这种课程的任务。你可以借此接触到一些大学基本的科目,例如高数什么的。比如什么 http://www.icourses163.org/ ,这个算是网易跟有官方背景的平台合作的,内容还不错,当然别的网站也有很多好东西。不一定要坚持做作业、学完,加一门课进去逛逛,感受一下,也是挺好的。
6月 20, 2015 Phy 回答

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...