金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

上海交通大学2015年广东省综合评价录取招生 与高考录取会不会有冲突,其他大学有没有类似的招生计划?

1,114 浏览
6月 16, 2015 blondig 提问
6月 16, 2015 Phy 重新分类

1 个回答

+1 投票
 
已采纳
这位师弟(师妹)你好,我是上海交通大学的师兄,去年我就是通过综合评价录取这个渠道进入交大的。上海交通大学的综合评价录取招生与高考录取是不会有冲突的。因为今年的报名截止日期是在成绩出之前,所以有意向要报考上海交大的师弟师妹一定要抓住机会,去年就有些同学因为对这个信息不清楚,错过了报名时间没办法进入交大而抱憾。这个录取招生制度是给你多一个进入交大的机会,如果你的分数比交大一本录取的分数低你仍是有可能通过这个提前批录取进入交大。先报这个对你之后的选择是没有影响的,因为志愿的最终确定完全决定于你在高考志愿平台上填报的志愿。如果你改变主意了,完全可以不去参加面试,或者面试之后不在提前批中填报交大。只要你在志愿报名时提前批上没有填报上海交大,就完全不会影响你一本的录取。所以最终的录取结果取决于你的志愿填报,报名这个不会有冲突。但如果不报这个就损失了进入交大的一个机会。今年这个录取模式在广东还扩大了招生名额,师弟师妹们有更多的机会。
       据现在了解这种招生模式在国内应该是交大首创,国内其他大学几乎没有。高考录取的改革是大势所趋,交大凭借自身的实力敢为人先,希望有意向报考交大的师弟师妹好好抓住这个机会。
6月 16, 2015 sjtugscxf 回答
6月 17, 2015 Phy 采纳于
意思是这个不属于传统意义的自招对吧……
对,具体实施办法你可以看下这两个链接,http://zsb.sjtu.edu.cn/info/1019/1945.htm  ,http://zsb.sjtu.edu.cn/info/1002/1976.htm
师兄,通过综合评价进入后,选专业有限制吗?
进去之后大概开学半学期之后会分学院,然后各学院再分专业。分专业按你综合评价的成绩和之后一些考试的成绩排名,按志愿录取,一般不是排名特别后的话都能选到自己要的专业的。对于广东生专业的范围包括交大八个工科学院及其二十三个专业,都是交大很出名的专业,具体如下:
     机械与动力工程学院:机械工程、能源与动力工程、新能源科学与工程、核工程与技术、工业工程;
     电子信息与电气工程学院:测控技术与仪器,电气工程及其自动化、电子科学与工程、微电子科学与工程、信息工程、自动化、计算机科学与工程、软件工程、信息安全;
    材料科学与工程学院: 材料科学与工程;
    船舶海洋与建筑工程学院:工程力学,土木工程、交通运输、船舶与海洋工程;
    生命科学与技术学院:生物工程;
    生物医学工程学院:生物医学工程;
    化学化工学院:化学工程与工艺;
    航空航天学院:航空航天工程。
我想再问一下校排名大概要多少才有希望?还有面试的情况,要做哪些准备?
今年名额好像增多了,现在也不知道有多少人报,所以很难给出一个确切的数字。参照去年的话前三十比较有把握吧。面试的话去年是一对一,一共有三个老师,一个主要问数理基础知识,一个问工程思维类的,一个问个人的性格之类的。其实没什么特别需要准备的,去年师兄师姐们也没有专门怎么准备。像一般面试都会问到的“你的优点和缺点”“简单自我介绍一下”“你为什么想报这个项目”之类的问题就可以先想一下。有时间的话大概了解一下交大的概况和历史或许也会有帮助的。其他的话临场随机应变吧。

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...