金中校友网 ask 平台专为金中毕业生服务。
在此提出关于高校、专业等问题,你将会收到志愿者的回答。

高校咨询群
ask 平台提问必读
联系我们

上海有哪些文科生可以读的比较好的大学?最好不要金融财经管理政法......

1,339 浏览
上海外国语大学如何?好像很难考 华东政法会不会对不起自己的分数? (文科一二模市前一百但高考没什么把握 )
6月 15, 2015 Afylane 提问
6月 15, 2015 Phy 重新分类

3 个回答

+3 投票
师弟\师妹你好,我是华东政法大学的师姐哈哈。
嗯,他们都让我来回答这个问题……
但我本身不是文科的,所以帮你问了其他几位文科的师兄师姐的情况。
金中的排名如果在文科前70报华政是没有问题的,但是如果要读华政的法学的话大概在50、60名左右。但这是去年的情况,今年华政本科录取人数在广东会减少一半,去年我记得是文理各招30人左右,但是今年在全省总共只招30人,大概一个专业1、2个人的样子,所以排名可能要求更靠前一点。但是省外高校大小年情况比较严重,华政是有分级报考的,报考技巧也很关键。
上外的情况我不是很清楚,就等上外的同学来解答啦。
至于对不起自己,怎么讲,法学专业全国排名情况是这样:
1、北大
2、中政、
3、人大
4、武大
5、华政
6、西政
如果你考得很好,本身很优秀,报考北大人大当然是最好不过 了。
但是读法学的话,希望你是真的有兴趣,本身热爱它,
不然确实是比较枯燥的学科,就业前景也不是很乐观。
千万不要被何以琛,律政俏佳人,皇家律师ect之类的律政片给骗了~~~
6月 16, 2015 Tan. 回答
+1 投票
文科来上海一本好学校主要就复旦大学、上海财大、上外、华东政法、华东师大。分别是综合类、财经类、外语类、政法类、师范及综合类。交大每年也会招一两个文科读法学或金融。复旦和财大的分数都是要求比较高。投档线往年全省排位都会在中大投档以上有一段距离,要选专业更要靠前。上外投档跟中大差不多排位分数,或者低几分。华师华政的排位我不太清楚。全市排名对照学校的大致排位不太清楚,而且一二模排名毕竟和高考不同,填志愿时建议参照各校今年招生计划和省排位。
6月 16, 2015 LL0.0 回答
补充:上外属于外语专业很好的学校,是211,属于外语类中排名靠前的。华政属于华东地区也不错的学校
+1 投票
你好,我是华东师范大学的师姐。
首先,来对华师做个介绍。
华东师范大学其实不仅仅是师范大学,而是一个有三分之一师范类专业的综合性大学。同时,它也是985工程重点建设大学。(广东只有2所。)华师与复旦,交大,同济大学并称上海四大名校,在长三角的地位可见一斑。
专业和教学方面,华师有多个国家基地班和一级学科。文科方面特别是中文,教育学,地理,外语方面都是很突出的。师姐在华师上课,感受到学校教授的水平都不错,也有许多优秀的教授是因为上海这个优越的地理位置而被吸引过来。
分数方面,先说广东。由于华师位于上海,地理位置优越,近年来分数自然水涨船高。文科方面,14年华师比中大分数线低2分,全省最低排位在1685名。理科方面,14年华师与华工分数线相同。
同学方面,在华师遇到来自全国各地的同学,他们都是能够读到类似于中大,厦大,南开这样档次的学校而由于地理位置选择了华师,甚至师姐班里有同学是能够考到浙大的。由此可见,华师集体氛围还是很不错的。
其次,师姐想讲下关于学校和专业的选择。
学校和专业一定要选择自己合适的,每个学校每个专业都各有利弊。上外是外语类专攻,财大专注于财经,华政专注于法律。而华师的特色或许在于她的综合性。近百年的历史和深厚的根基让这个学校有一种温婉平和的气质,一种自由的比较脱世的象牙塔的氛围,特别符合我个人对一所可以被称为大学学校的想象。当然,虽然有些脱世,校友会在上海的网络也能够很好地帮助就业。再有,拥有多专业的综合性大学也能为你转专业,探索自己真正喜欢的多一些选择。
所以,希望你们能够好好想想,自己是适合专业类的学校,还是华师这种综合性较温缓的学校。
最后,师姐说点个人感受。成绩出来后,师姐把所有目录上的学校一个个认真百度,看官网,看官方微博,贴吧,一点点去了解和挑选。最后因为上海这座很棒的城市和985,人文特色而被吸引到这所大学。但犹记去年冬天在大荒想家,向金中师姐吐槽为何出省来到大荒,被师姐笑着回答说,会喜欢的。随着时间推移,慢慢加深对学校的了解,现在的自己,觉得丽娃和樱桃河畔的师大是再美不过,再适合自己不过的母校了。(说下弊端,男女比3:7,略于社会脱节,以及省外学校的普遍弊端。但对师姐个人来说选择华师利大于弊。)
上面都是师姐一家之言,每个人对学校的看法都有自己的角度,也不要尽信。对华东师范有兴趣的可以到官网了解,也可以戳Q号1275578040。祝你们最后都能找到适合自己的学校和专业。
(可以参考的学校,除了第一位同学提及的以外,上海周边还有上海大学,苏州大学两所211可以选择。)
6月 16, 2015 Effie 回答
同意同意~补充一点,转专业比其他学校简单一些。万一被调剂的话,可以转专业的。(金中另一只师姐)

登录 或者 注册 后回答这个问题。

...